Небольшое давнее интервью с Евгением Стародумовым:

Мара Цветова: И так, я Мара Цветова, беру интервью у Евгения Стародумова (Demon|Dark), основателя Аллода Прокларуш (allods2.org).
Добрый день, сегодня мы затронем тему, касаемо Аллода Прокларуш, некоторых игроков на этом аллоде, и ряд других вопросов. Ну что же, давайте начинать, первый вопрос, что такое Прокларуш?

Евгений Стародумов: Добрый день Мара. Прокларуш - это аллод, один из оторванных кусков земли, окружённый магическим барьером, который сохраняет на нём жизнь. Ранее, в некогда единый мир врезалась огромная комета, и разделила его на части, эти части и стали отдельными аллодами. У каждого аллода есть свой хозяин, который держит его под магическим барьером, и полностью управляет аллодом по своему усмотрению.

Мара Цветова: Скажите, какую пользу может принести игра на хэте, влияет ли это на развитие?

Евгений Стародумов: Вне всяких сомнений, Аллод Прокларуш является идеальным тренажором для развития логики и мышления. Продумывание различных действий в игре, тактика боя, стратегическое мышление, всё это благотворно способствует развитию ума. Более того, в данном тренажоре подобрана особая благотворная музыка, которая уменьшает последствия усталости, меняет пульс, нормализует давление, выравнивает дыхание, оказывает лечебный эффект на психику. Некоторая же музыка бодрит, снижает чувство страха и тревожности, рассеивает напряжение, пробуждает к творчеству, и активным действиям. В целом, всё направлено на позитив, но главное помнить, что всему должна быть мера, играть сутками на пролёт без сна и отдыха - ни к чему хорошему не приведут.

Мара Цветова: Многие задавались, и до сих пор задаются вопросом (будет ли работать Прокларуш?), что вы можете об этом сказать?

Евгений Стародумов: Прокларуш будет работать, другое дело когда это будет, это уже зависит от ряда обстоятельств, здесь не всё так просто. Мне не хотелось бы просто поставить хэт на тяп-ляп, а хотелось бы прежде всего сделать ряд поправок по части технической стороны, и не на скорую руку, дабы нормально исправить некоторые недоработки. Разумеется для этого нужно время, в прочем я никуда и не тороплюсь, в свободное время по желанию занимаюсь аллодом и сайтом. В целом, для Аллода Прокларуш, я никогда не ставил целью гнаться за большим онлайном, а лишь спокойное и позитивное игровое развлечение.

Мара Цветова: То есть, конкурировать вы ни с кем не собираетесь?

Евгений Стародумов: Абсолютно нет. У меня нет такой цели, кто-то гонится за большим онлайном, кому-то нужно много карт (100-300), кому-то нужен баланс (С80 и выше), у меня же весьма специфический подход, а именно, всего по немногу, или иными словами - золотая середина. Поэтому, сравнивать нет смысла. Более того, как я уже говорил, цель проекта - спокойное игровое времяпровождение.

Мара Цветова: Скажите, а почему Прокларуш перестал работать?

Евгений Стародумов: Есть несколько причин по которым был приостановлен игровой сервер, я перечислю несколько из них.

Первая причина, это предательство от Таруна. Дело в том, что пока я занимался рисовкой карт, баг-фиксами, рисовкой новых вещей, и прочими разными делами, мне пришлось доверить Таруну донат на аллоде, и аллодовский кошель вебмани, потому как у меня совершенно не было времени заниматься и тем и другим, кроме того я даже не говорю о месте труда. Так вот, на кошельке вебмани была не малая сумма денег, порядком 350$ разной валюты, это видимо и послужило причиной для того, что крыса не смогла устоять, и при виде таких денег, решила скрысить. Это не главная причина, но всё же остался очень не приятный осадок. Ники Таруна (Morfey, machine, Tarnum, Modaro), основной ник Morfey, а ник Тарун он позаимствовал на Прокларуше от уникального монстра паука. Кстати, до кидалова, я помог Морфею деньгами, приобрести новый мобильник, и прочее, а он таким вот образом ответил мне на мою доброту.

Вторая причина, ситуация в Украине связанная с переворотом, это задело ДЦ, в котором находился сервер, в итоге повлекло к негативным последствиям. Плюс были отключены сервера из других ДЦ в Киеве, где находились промежуточные сервисы всякого рода, относящиеся к Прокларушу, и разумеется те компании просто перестали существовать, и ни ответа, ни привета, и денег никто не вернул. Также хочу добавить, что сам сервер был проплачен аж на целый год, что также внесло не приятный осадок к общей картине.

Мара Цветова: А что вы можете сказать подробнее о Таруне? Насколько мне известно, он был даже в клане Dark?

Евгений Стародумов: Тарун - это мелкий ничтожный бес, ужасно завистливый, который только и может, что выпендриваться, задирать игроков, и ставить себя выше других. Для хэта он абсолютно ничего не сделал (ничего полезного), да и не хотел он ничего делать. Ныл что мало карт, но ок, я предложил ему (нарисуй, если осилишь), но что в итоге вышло, прислал мне какую-то обрезку 64x64, без рельефа, и всего прочего, и слился в итоге. Затем он выложил свою карту на форум для оценки, и там его все засмеяли, такой вот он картостроитель оказался. Далее он начал ныть, что ему нужен ГМ-персонаж, чтобы он мог следить за порядком, ну хорошо, сделал ему ГМ-персонажа, в итоге он начал использовать его совсем по другому назначению, а именно, кикать своих воинов с карты, сидя при этом в нычке, или в лавке (скрываясь от других игроков, чтобы не убили). И множество других примеров. Что касается клана Dark, он никогда не был в этом клане, однако, он вступал аж целых 3 раза (один раз под Nastra), но в итоге слился по полной. Он не мог пройти даже самое простое испытание, а именно - помимо тайных персонажей, сделать своим персонажам припис Dark исп. (или isp), и при этом не изменять его на Dark i., или Dark и., но даже в этом наипростейшем испытании ему морально было невыносимо носить припис испытательного срока, а на картах он всем говорил, что уже в клане, тем самым намеренно врал, и вводил всех в заблуждение (впрочем этот бес ничего больше и не умеет). В бою он также ничего особенного из себя не представлял, вообще никогда, мог только вырезать голых магов на респе, и постоянно называть всех своей фразочкой "так ты же дно". А от одетых воинов он постоянно прятался в нычках и лавках, яркий пример его истинных навыков демонстрировали турниры, где он только и мог, что только кружить по мапе и сливаться, а до турнира визжал всем в уши, что является отцом а2 =)

Мара Цветова: Благодарю за развёрнутый ответ, теперь давайте перейдём к другому вопросу. Есть ли у вас аккаунт в соц. сетях, или какие-то группы в соц. сетях?

Евгений Стародумов: Нету аккаунтов, никогда не было, и не будет. Все эти соц. сети только отнимают время, которого у меня и так почти нету, да и они не несут ничего полезного. Никаких групп также нету, за исключением не официальных групп Прокларуша от игроков. Но так как группы не являются официальными, то и информация в этих группах не может быть достоверной.

Мара Цветова: Хех, понятно, хорошо. А кто был самым сильным воином на Прокларуше? Я думаю это были как раз вы, я ведь права?

Евгений Стародумов: Нет, вы не правы )) Дело в том, что в те времена у меня был интернет через USB-модем 3G, вы прекрасно понимаете какой там пинг, поэтому я никак не мог быть лучшим, играя через такой интернет. Лучшим, и почётным игроком, был Аллоды (это такой ник у игрока). Он имеет весьма большой игровой опыт, и интернет у него более менее, также в турнирах он был обычно всегда на первых местах. Ещё в одно время приходил игрок с ником Алина, на один из турниров, я не знаю, парень это или девушка, но на турнире этот игрок раскидал всех соперников, просто разрывая их в клочья, или загоняя в нычки. Так вот например бой Тарун против Алины, был самым забавным, это было просто нечто. Выпендрёшка Тарун так навыпендривался, так захвалился победой ещё перед боем, что в итоге только и делал, что бегал по кругу, и прятался в нычке, ну и в итоге слился как полный нуб =) Однако, Алина в финале увлеклась своей совершенностью и превосходством, что забыла про ак (анти-камень), и в итоге хитрый Бигфут великим чудом смог убить Алину. Такие вот дела, но это отдельная турнирная история, она детально опубликована на сайте, потом можно будет почитать, кому это будет интересно.

Мара Цветова: Да, действительно, это интересно. Однако, делая отсыл к предыдущему вопросу, почему тогда многие игроки считают вас злобным, коварным, поедающим младенцев, и т.д.?

Евгений Стародумов: Я понял о чём речь. Тут всё просто, как игрок, я являюсь ПК (Player Killer), и клан мой ПК, следовательно и образ игровой весьма специфический, поэтому ничего особенного в этом на самом деле нет. Младенцами я не питаюсь, а все сказки что про меня сочиняют - это не более чем вымысел. Обиженные игроки, и прочие недруги льют много грязи, и я как игрок не собираюсь их жалеть, а скорее булавой по репе тресну. Ну а они тем самым, обидевшись, старательно пыжатся, пытаются поднагадить, погавкать, попищать, выдумывают всякие байки про меня, и прочее, тем самым выделяют не хилый гаввах, и распрастраняют информацию о злобном демоне, тут даже и реклама не нужна =) К тому же, это настолько далеко зашло, что на сторонних ресурсах, любого неугодного, странного, или подозрительного, выдают за меня, во всех таковых видят злобного Демона Дарка...

Мара Цветова: Ха-ха, да, действительно, это весьма забавно, и получается вы убиваете двух зайцев одним ударом )) Ну что же, давайте тогда перейдём к последнему вопросу. Скажите, можно ли как-то помочь возрождению Прокларуша, ну или ускорить этот процесс?

Евгений Стародумов: Да, можно. Есть несколько вариантов. Например, мысленно можно вкладывать энергию в возрождение проекта. Допустим, можете представить, что вы как маленький строитель, возводите большое здание, кирпичик за кирпичиком, камушек за камушком, всё ради возрождения Аллода Прокларуш, тем самым вкладывая позитивную энергию в данный проект. Также можно представить, что вы как оберег, стоите на страже Аллода, с дубиной или копой в руках, и насаживаете всех врагов на копьё, в добавок получая опыт за поверженных врагов )) Это также способствует защите и продвижению на тонком плане.

Мара Цветова: Забавно )) Ну хорошо, с вопросами мы разобрались, теперь будем заканчивать наше интервью, благодарю за предоставленные ответы. Всего вам доброго.

Евгений Стародумов: Благо принимаю и преумножаю, всего и вам доброго.

https://darkklan.1bb.ru/viewtopic.php?id=261